Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Утка под
апельсино-
вым соусом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Утиные грудки (без костей): 4 штуки по 225 г каждая
Кусочек свежего имбиря: мелко нарезанный (5 см)
Лимонное сорго: 2 палочки
Арахисового масла: 2 ст. л.
Отварной рис: при подаче
Дольки апельсина: для украшения
Веточки кинзы или укропа: для украшения
Соль и молотый черный перец
Для соуса:
Арахисового масла: 2 ст. л.
Нарезанного лука-шалот: 50 г.
Чеснок: 2 зубка
Кусочек свежего калгана: мелко нарезанный (5 см)
Молотых плодов свечного дерева или орехов макадамия: 50 г
Лимонное сорго: 1 палочка
Молотой куркумы: 1 ч. л.
Коричневого сахара: 1 ст. л.
Кокосового молока: 125 мл.
Апельсиновый сок: 250 мл.
Рубленой кинзы: 2 ст. л.
 

1 Положите утиные грудки в жаропрочную форму, разложите имбирь, лимонное сорго, полейте маслом, посолите и поперчите. Поставьте на 2 часа в холодильник. Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Жарьте грудки 50-60 мин. В середине приготовления сцедите лишний жир.

Утка под апельсиновым соусом

2 Для соуса. Обжарьте в кастрюльке на среднем огне шалот, чеснок и калган с маслом (2-3 мин).

3 Добавьте молотые плоды свечного дерева, лимонное сорго, куркуму и сахар. Жарьте 2 мин, затем влейте кокосовое молоко и апельсиновый сок. Приправьте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус 5-10 мин.

Утка под апельсиновым соусом

4 Удалите из соуса лимонное сорго. Перемешайте приправу в пюре с помощью блендера. Добавьте рубленую кинзу.

5 При подаче. Нарежьте утиные грудки ломтиками наискосок и разложите на «подушке» из отварного риса. Полейте апельсиновым соусом, украсьте зеленью и дольками свежего апельсина.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.