Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кокосовый
крем
с папайей
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Большая спелая папайя (очистить от кожуры и семян): 1
Сок свежего лайма: 2 ч. л.
Жирные сливки: 300 мл.
Мелкозернистого сахара: 25 г.
Кокосовой стружки: 25 г.
Для украшения:
Ломтики папайи
Цедра лайма
.........
Время подготовки: 5 мин + охлаждение
На 4 персоны
 

Предлагаем приготовить вкуснейший сливочный десерт в котором основными компонентами являются папайя и кокос. Последний кстати, индонезийцы добавляют как в сладкие так и в соленые блюда. Если вам не нравится сок лайма, замените его лимонным.

1 Смешайте мякоть папайи с лимонным соком в блендере или кухонном комбайне в однородное пюре. Переложите его в миску.

Кокосовый крем с папайей

2 Отдельно в большой миске взбейте миксером сливки в крепкую, но не сухую пену. Перемешайте их с пюре из папайи, кокосовой стружкой и сахаром.

Кокосовый крем с папайей

3 Разложите десерт по креманкам и поместите их в холодильник как минимум на 1 час. Подавайте, украсив ломтиками папайи и цедрой лайма.

Кокосовый крем с папайей

Хозяйке на заметку

Вы можете приготовить этот десерт из любого фруктового пюре. Варианты: крем с пюре из 2 бананов или 2 плодов гуаявы. Крем может быть кокосовым, без добавления фруктовой массы, ароматизированным любым ликером, например итальянским апельсиновым «Стрега».

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.