Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Овощи
с кокосом
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Цветная капуста (разобрать на соцветия по 2.5 см): 700 г.
Морковь, нарезанная брусочками по 5 см: 225 г.
Мелко нарезанный красный сладкий перец без семян: 1
Истолченных зубка чеснока: 2
Сок из свежего лайма: 2 ст. л.
Коричневый сахар: 1 ч. л.
Измельченная мякоть кокоса (или кокосовая стружка): 50 г. (25 г.)
Веточка кинзы: для украшения
Щепотка порошка чили
Соль
.........
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5-8 мин.
На 8 персон
 

1 Вскипятите в большой кастрюле воду опустите соцветия цветной капусты и брусочки моркови. Варите 4-5 мин., слеите жидкость.

Овощи с кокосом

2 Смешайте в блендере сладкий перец с чесноком, соком лайма, сахаром, порошком чили и солью. Переложите в миску и перемешайте с кокосовой стружкой.

Овощи с кокосом

3 Переложите горячие овощи на блюдо и полейте полученной приправой. Хорошо перемешайте, украсьте кинзой и подавайте.

Овощи с кокосом

Хозяйке на заметку

Хотите измельчить мякоть кокоса? Разделите плод пополам, отделите от скорлупы мякоть, срежьте с нее коричневую кожуру и измельчите в блендере. Кокосовую стружку перед использованием замочите в горячей воде на 30 мин.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.