Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Куриные
шашлычки
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
куриного филе без кожи: 900 г.
Для маринада:
Истолченный чеснок: 2 зубка
Кусочек имбиря: мелко нарезанный (2,5 см)
Мелко нарезанные луковицы-шалот: 4
Соевого соуса: 4 ст. л.
Сока лайма: 2 ст. л.
Рубленой кинзы: 1 ст. л.
Красный чили, мелко нарезанный без семян: 1
Для арахисового соуса:
Очищенного арахиса: 100 г.
Растительного масла: 2 ст. л.
Истолченный чеснок: 2 зубка
Луковица-шалот: 2
Соль: 1/2 ч. л.
Порошка чили: 1/2 ч. л.
Коричневого сахара: 2 ч. л.
Молотый черный перец
Сок лайма: 1 ст. л.
Кокосовое молоко: 1 ст. л.
Нарезанный красный чили и кружочки лайма: для украшения
 

1 Нарежьте курятину полосками шириной в 12 мм и нанижите на 16 деревянных шампуров. Положите в неглубокую посуду.

2 Смешайте ингредиенты для маринада и залейте им куриные шашлычки. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Куриные шашлычки

3 Для арахисового соуса. Измельчите арахис в блендере в мелкую крошку.

4 Разогрейте масло и спассеруйте шалот с чесноком (2-3 мин). Влейте 300 мл воды, добавьте соль, порошок чили, сахар и арахис. Варите до загустения (15-20 мин).

Куриные шашлычки

5 Разогрейте гриль и жарьте шашлычки, пока мясо не подрумянится (5-10 мин). Добавьте в соус кокосовое молоко, сок лайма, черный перец и подавайте к куриным шашлычкам.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.