Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Креветки по
индонезийски
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Мука, смешанная с солью и перцем: 50 г.
Яйца: 2
Сырые креветки (панцири очистить, хвосты оставить): 700 г.
Растительное масло: для жарения
Дольки лимона: для украшения
Веточки кервеля: для украшения
Для томатного соуса:
Растительного масла: 2 ст. л.
Истолченный чеснок: 2 зубка
Мелко нарезанная луковица: 1
Кусочек имбиря: измельченный на терке (5 см)
Красный чили мелко нарезанный без семян: 1
Нарезанных консервированных помидоров: 400 г.
Соевого соуса: 2 ст. л.
Лимонного сока: 1 ст. л.
Рубленой кинзы: 2 ст. л.
Соль и молотый черный перец
 

1 Взбейте яйца в пиале. Берите креветки за хвост и сначала обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке. Разложите на подносе, накройте и охладите.

Креветки по индонезийски

2 Для соуса. Спассеруйте чеснок, лук, имбирь и чили с растительным маслом на среднем огне, пока лук не станет слегка мягким (2-3 мин).

Креветки по индонезийски

3 Добавьте нарезанные помидоры, соевый соус, лимонный сок, нарезанную кинзу, влейте 75 мл воды, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и тушите 10-15 мин. пока помидоры не превратятся в пюре.

Креветки по индонезийски

4 Разогрейте большое количество масла и пожарьте креветки до золотистого цвета (1-2 мин). Перекладывайте готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

5 Разложите жареные креветки на продолговатом сервировочном блюде, украсьте и подавайте отдельно соус.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.