Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
индонезийс-
кой кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Благоприятный климат островов Индонезии способствует обильному произрастанию фруктов, овощей, растений и злаков. Основным продуктом питания индонезийцев является рис, за которым следуют дары моря.


Специи и пряности

Из куркумы, кориандра, чили, лимонного сорго, имбиря, калгана и чеснока индонезийские повара делают пасту, которая служит ароматной основой для карри. Кроме того, пастой покрывают продукты, предназначенные для обжаривания на гриле. Соевый соус ("кекап манис") местные кулинары используют так же часто, как и китайские.

Ингредиенты индонезийской кухни

Мясо и рыба

Жители каждого из регионов Индонезии предпочитают определенные рыбные и мясные продукты. Хотя можно назвать популярные среди всех индонезийцев блюда из мяса и рыбы: жареная саранча, жаренные в кляре лягушачьи лапки, куриная печень по-индонезийски, ласточкины гнезда в курином бульоне, запеченная в банановом листе рыба.

Ингредиенты индонезийской кухни

Орехи, фрукты и овощи

Арахис ("каганг") в жареном и молотом виде используют для приготовления классического арахисового соуса, который подают к "сатаю". Плоды свечного дерева кукуи (размером с грецкий орех в скорлупе) содержат токсин, поэтому их употребляют в пищу только после тепловой обработки. Особо любимы индонезийцами кокосы и орехи макадамии.

Индонезийцы очень любят папайю и мангустины, из которых готовят десерты.

Лагенария, или горлянка (индийскии огурец, бутылочная тыква) - овощ из рода тыквенных, похожий формой на огурец с морщинистой кожурой. Его нарезают ломтиками и добавляют в острые блюда, а также маринуют. Маленькие круглые баклажаны добавляют во многие кушанья.


Чем заменить индонезийские продукты?

Калган. Используйте свежий имбирь.

"Кекап манис". Растворите на огне 50 г коричневого сахара в 150 мл густого соевого соуса.

Плоды свечного дерева. Замените их макадамией, грецкими, бразильскими орехами или миндалем.

Свежий кокос. Возьмите кокосовую стружку (половину от указанного количества свежего кокоса) и замочите на 30 мин в воде.

Кокосовое масло. Подойдет любое качественное растительное масло.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.