Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Индонезийс-
кая кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

В индонезийской кухне как и в любой другой азиатской, кулинарные традиции тесно переплетены с культурно-историческими и религиозными. Например, на Бали, в Западной Папуа и в горной местности Северной Суматры и Северной Сулавеси можно отведать блюда из свинины только в китайских ресторанчиках или ресторанах интернациональной кухни, поскольку большинство местных жителей - мусульмане.


Этикет

В центр обеденного стола индонезийцы всегда ставят чашу с рисом, который является основой их рациона. Гостям подают большие порции блюд, поскольку щедрое угощение признак гостеприимства.


Иногда нужно проявить и терпение

Кулинария здесь скорее ремесло, нежели искусство, поэтому мастера по приготовлению пищи особо не изощряются. Хотя некоторые индонезийские блюда требуют от повара отточенной техники владения ножом и терпения например «банденг иси». Это кушанье - не что иное, как фаршированная рыба ханос (на местном языке - "банденг"), из которой удаляют кости и мякоть, не повреждая при этом кожу. Мякоть приправляют, начиняют ею кожный «мешок» и варят рыбу на пару.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.