Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Немецкая
(германская)
кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

По мнению англичан, немцы почти каждый день едят блюда из капусты, из-за чего они прозвали жителей Германии krauts (от немецкого kraut - «капуста»). Да, немцы любят капусту, особенно кислую, равно как и колбасу, которой в этой стране насчитывается несколько сот видов. Однако утверждать, что немецкая кухня - это только капуста и колбаса, было бы не правильно.


Региональные отличия

Условно Германию можно разделить на три гастрономических региона. На севере страны можно полакомиться прекрасными рыбными кушаньями, из которых особого внимания заслуживают копченые угри. Гурманы не устоят перед блюдами, в которых фрукты и ягоды являются главными компонентами: яблоки с фасолью, сливы с клецками, кровяная колбаса с изюмом. В центральном регионе особой популярностью пользуются овощные запеканки и блюда с говяжьими ребрышками, которые запивают кружкой-другой баварского пива.

В кухне южной части Германии прослеживается сильное кулинарное влияние Франции. Наверное, поэтому здесь отдают предпочтение вину, а не пиву.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.