Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Плов
с креветками
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Большая, измельченная луковица: 1
Черешки сельдерея (нарезать): 2
Истолченный чеснок: 1 зубок
Большая, нарезанная мелкими кубиками морковь: 1
Оливкового масла: 2 ст. л.
Длиннозерного риса: 225 г.
Овощного бульона: 900 мл.
Рубленого базилика: 1 ч. л..
Креветки консервированные, мелкие (сок сцедить): 800 г.
Базилик: для украшения
Немного шафрана
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
На 4 персоны
 

1 Спассеруйте лук, сельдерей, морковь и чеснок с оливковым маслом, пока овощи не станут мягче и не подрумянятся.

Плов с креветками

2 Положите рис, шафран, приправьте по вкусу и влейте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-15 мин, пока рис не впитает жидкость.

Плов с креветками

3 Добавьте базилик и креветки. Проверьте на вкус плов и при желании дополнительно приправьте. Перемешайте плов деревянной ложкой, чтобы распушить зернышки риса, и подавайте, украсив свежим базиликом.

Плов с креветками

Положите овощи в большую огнеупорную форму, накройте и готовьте при максимальной мощности 4 мин, дважды перемешав. Добавьте рис, специи, шафран, влейте бульон, накройте и варите 10-12 мин. Положите креветки, базилик и готовьте, накрыв, еще 2 мин.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.