Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Фарширован-
ные
помидоры
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Большие сочные помидоры: 6 штук по 225 г каждый
Мелкозернистого сахара: 1 ч. л.
Большая, измельченная луковица: 1
Оливкового масла: 6 ст. л.
Длиннозерного риса: 175 г.
Рубленой мяты: 2 ст. л.
Рубленой петрушки: 2 ст. л.
Коринка: 25 г.
Кедровых орешков (миндаля): 25 г.
Веточки петрушки: для украшения
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
На 6 персон
 

1 Срежьте крышечки с помидоров, удалите из середины водянистую мякоть (сохраните для начинки и соуса). Приправьте помидоры изнутри солью и перцем, посыпьте сахаром.

Фаршированные помидоры

2 Пассеруйте нарезанный лук с 4 ст. л. оливкового масла, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте рис и залейте кипятком. Варите 10-12 минут, пока крупа не станет мягкой.

Фаршированные помидоры

3 Перемешайте в миске с зеленью, коринкой, кедровыми орешками. Приправьте солью и перцем. Отожмите сок с сохраненной мякоти помидоров. Отложите 150 мл сока, мякоть нарежьте, удаляя семена. Добавьте в рисовую массу.

Фаршированные помидоры

4 Внимательно наполните начинкой помидоры и накройте «крышечками». Разложите в неглубокой жаропрочной форме, смажьте помидоры оставшимся маслом и полейте томатным соком. Запекайте 30 мин при 180°С для электрической и 160°С - для газовой духовки. Украсьте петрушкой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.