Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Миндальная
пахлава
с курагой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Растопленного сливочного масла: 175 г.
Вытяжного теста: 450 г.
Рубленого миндаля: 225 г.
Кураги (пропустить через мясорубку): 225 г.
Сахара: 700 г.
Лимонного сока: 2 ст. л.
Йогурт, сметана или творожный десерт: при подаче
.........
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 40-45 мин
На 6 персон
 

1 Разогрейте электродуховку до 180°С. газовую - до 160°С. Смажьте большой противень размером 42 х 25 см растопленным маслом. Выстелите одним пластом вытяжного теста, смажьте его маслом и положите сверху еще три слоя теста, смазывая их маслом.

Миндальная пахлава с курагой

2 Смешайте орехи с курагой и распределите массу ровным слоем на тесте. Разравнивайте начинку с помощью целого лимона.

Миндальная пахлава с курагой

3 Накроите начинку листом теста, смажьте маслом и переложите подобным образом еще три слоя теста, смазывая каждый растопленным маслом. Верхний пласт теста щедро смажьте маслом. Остатки теста заморозьте.

Миндальная пахлава с курагой

4 Разрежьте изделие на ромбики до самого дна. Выпекайте 40-45 мин. пока пахлава не подрумянится.

5 Смешайте в кастрюльке сахар, лимонный сок и 250 мл воды. Растворите сахар на слабом огне, затем варите сироп 15 мин. Полейте им горячую пахлаву и полностью остудите изделие.


Совет А. Макаревича

Начинку лучше распределять лимоном - содержащиеся в нем эфирные масла не дадут сладкой массе прилипнуть к тесту. В крайнем случае воспользуйтесь ложкой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.