|
1 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. На сковороде без жира жарьте мясной фарш на сильном огне, пока не испарится вся жидкость. Перемешайте в миске фарш, лук, рис, зелень, специи и томатную пасту.
2 Подготовьте перец. Острым ножом аккуратно срежьте крышечки с перцев и сохраните их, удалив семена из стручков. Срежьте крышечки с черенком с цуккини и вырежьте ножом водянистую мякоть с семенами, оставляя стенки толщиной 6 мм.
3 Наполните подготовленные овощи фаршем и накройте «крышечками». Разложите в неглубокой форме для запекания, смажьте овощи маслом и влейте в форму около 250 мл воды. Накройте фольгой и запекайте 30-60
минут до мягкости. Остудите. Подавайте долму холодной, украсив мятой.
| |