Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Овощная
долма
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Фарш из постной баранины или говядины: 575 г.
Большая, измельченная луковица: 1
Отварного длиннозерного риса: 75 г.
Рубленой мяты: 1 ст. л.
Рубленой кинзы: 1 ст. л.
Томатной пасты: 1 ст. л.
Красный сладкий перец (небольшой) или круглые цуккини одинакового размера: 7 штук
Оливкового масла: 2 ст. л.
Пара веточек мяты: для украшения
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 30 мин - 1 час
На 6 персон
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. На сковороде без жира жарьте мясной фарш на сильном огне, пока не испарится вся жидкость. Перемешайте в миске фарш, лук, рис, зелень, специи и томатную пасту.

Овощная долма

2 Подготовьте перец. Острым ножом аккуратно срежьте крышечки с перцев и сохраните их, удалив семена из стручков. Срежьте крышечки с черенком с цуккини и вырежьте ножом водянистую мякоть с семенами, оставляя стенки толщиной 6 мм.

Овощная долма

3 Наполните подготовленные овощи фаршем и накройте «крышечками». Разложите в неглубокой форме для запекания, смажьте овощи маслом и влейте в форму около 250 мл воды. Накройте фольгой и запекайте 30-60 минут до мягкости. Остудите. Подавайте долму холодной, украсив мятой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.