Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Турецкие
бобы с мятой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Свежих молодых турецких бобов: 900 г.
Лимонного сока: 4 ст. л.
Рубленой мяты: 2 ст. л.
Рубленого укропа: 2 ст. л.
Пучки нарезанного зеленого лука: 2 штуки
Сахар: 2 ч. л.
Нарезанная кубиками морковь: 3 штуки
Оливкового масла: 4 ст. л.
Истолченный чеснок: 1 зубок
Несладкий йогурт: 150 мл
Свежая мята: для украшения
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 20 мин + охлаждение
Время приготовления: 1 час 10 мин.
На 6 персон
 

1 Отрежьте у фасолевых стручков хвостики и боковую прожилку. Положите в миску, полейте лимонным соком и посолите. Оставьте на 15 мин.

Турецкие бобы с мятой

2 В жаропрочной форме переложите слоями фасоль, зелень, зеленый лук, сахар, морковь, приправляя солью и перцем. Добавьте масло и 300 мл воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока стручки фасоли не станут мягкими, но не ломкими (около 1 часа).

Турецкие бобы с мятой

В процессе приготовления не перемешивайте ингредиенты, а лишь встряхивайте кастрюлю.

Турецкие бобы с мятой

3 Остудите кушанье в кастрюле. Переложите на блюдо, накройте и охлаждайте 1-2 часа. Смешайте йогурт с чесноком и полейте смесью блюдо. Перед подачей украсьте его мятой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.