Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
турецкой
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

На плодородных землях страны благодаря прекрасным климатическим условиям растут различные виды фруктов, овощей, зелени, бобовых, риса. Поскольку турки - мусульмане, из мясных продуктов местные жители обычно употребляют в пищу баранину и ягнятину.

Ингредиенты турецкой кухни

Бобовые и рис

Красная лущеная чечевица (1). Цельная зеленая чечевица (2). Длиннозерный рис (3). Булгур (4). Нут (5). Красная фасоль (6). Фасоль «черноглазка» (7). Лущеный желтый горох (8). Белая фасоль (9). Горох мозговой (10) Перловая крупа (11). Бобовые, обладающие высокой питательной ценностью, обычно готовят с мясом, овощами, рисом и пастой. Помните, что прежде чем добавлять красную фасоль в смешанные блюда, ее нужно отварить (как минимум 10 мин), чтобы нейтрализовать негативное воздействие на организм энзимов, содержащихся в бобовых.

Ингредиенты турецкой кухни

Овощи и фрукты

Один из самых популярных овощей в Турции баклажан, который стал едва ли не олицетворением национальной кухни. Турки заявляют, что знают 40 способов приготовления баклажанов! Самое знаменитое блюдо из этого овоща - «имамбаялды», или баклажаны в оливковом масле. Еще овощи жарят на гриле и углях, тушат, из них делают пюре и варенье, добавляют в мусаку. Цуккини, сладкий перец и помидоры также являются главными компонентами многих блюд.

Фрукты едят как свежими, так и после кулинарной обработки, в частности, консервации, в виде компотов и варений. "Мейва компостосу" (салат из свежих и тушеных фруктов) - традиционный турецкий десерт, который готовят за считанные минуты.

Ингредиенты турецкой кухни

Баранина и ягнятина

Кроме ягнятины и баранины, из мясных продуктов на обеденных столах турок на протяжении многих веков были кушанья из козлятины. Лишь совсем недавно в местных поварских книгах появились описания приготовления блюд из говядины и телятины.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.