Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Турецкая
кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

По происхождению турецкая кухня интернациональна, поскольку древняя Анатолия знавала множество народов, в разные эпохи населявших эту землю. Ликийцы, хетты, римляне, греки, армяне - все они внесли свою лепту в сокровищницу рецептов современной турецкой гастрономии.


Гастрономический обмен

Сами турки убедительно доказывают, что история их национальной кухни началась при дворе султанов Османской империи, где трудились возле огнедышащих печей 1.300 поваров. Именно благодаря кулинарным пристрастиям султанов их подданные узнавали модные тогда европейские рецепты кушаний. Нынче сама Европа не против использовать открытия турецких кулинаров, дабы питаться правильно. Для этих целей подходят, например, мюсли и йогурт - на завтрак, вегетарианская долма - на обед. Последнюю делают из виноградных листьев, в которые заворачивают начинку из помидоров, кабачков, баклажанов, перца, риса, орехов, пряностей. Ну, а для ужина можно выбрать одно из многочисленных кушаний из баклажанов, голубцы, шашлыки или плов.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.