Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Тыква карри
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Растительное масло: 2 ст. л.
Нарезанная кольцами луковица: 1 штука
Истолченный чеснок: 1 зубок
Молотой зиры: 1 ч. л.
Порошка нежного карри: 1 ч. л. (по вкусу)
Мелко нарезанный красный перец чили: 1/2
Сок лайма: 1/2 ст. л.
Щепотка молотой гвоздики
Очишенные от кожуры семена тыквы: 450 г. (нарезать кубиками по 2,5 см)
Нарезанных полосками помидора без кожицы и семян: 4
Зелень: для украшения
...........
Время приготовления: 25 минут
На 6 персон
 

1 Разогрейте масло на большой сковороде, обжарьте лук и чеснок; овощи должны стать мягкими и слегка золотистыми. Добавьте зиру, порошок карри. чили, молотую гвоздику, сок лайма и соль по вкусу. Жарьте 1 мин.

Тыква карри

2 Положите тыкву и жарьте около 15 мин, пока овощи не станут мягкими.

Тыква карри

3 Добавьте помидоры, перемешайте и жарьте еще 3-4 мин. Переложите тыкву карри на блюдо и украсьте зеленью.

Посыпьте готовую закуску рубленой кинзой, что придаст еще более пикантный вкус тыкве.

Тыква карри

Совет А. Макаревича

В качестве блюда для подачи этого необычного карри может послужить также тыква. Срежьте со второй тыквы «крышечку», удалите семена и наполните полученный «контейнер» кубиками тыквы карри. Будьте осторожны и не проколите тыкву, иначе вытечет сок.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.