Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Курица по-
гранадски
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Куриных ножек: 6
Темного рома: 4 ст. л.
Кусочек свежего имбиря измельчить на терке (5 см)
Молотый мацис (мускатного цвета): 2 ч. л.
Измельченная на терке цедра: 1/2 лимона
Соус «Табаско»: 1 капля
Сок лимона: из 1 штуки
Соль: 1 ч. л.
Коричневый сахар: 1 ч. л.
Истолченный чеснок: 3 зубка
Сливочное масло: 40 г.
Растительное масло: 1 1/2 ст. л.
Мелко нарезанная луковица: 1
Молотого душистого перца: 1/2 ч. л.
Томатной пасты: 2 ст. л.
Крепкого куриного бульона: 300 мл.
Кокосовых сливок: 25 г.
Рубленая петрушка: для украшения
Соль и молотый черный перец
 

1 Положите курные ножки в форму для запекания. Отдельно перемешайте половину рома, половину имбиря, половину мускатного цвета, цедру и сок лимона, соль, соус «Табаско», сахар и 1 зубок чеснока. Полейте полученным маринадом курятину, перемешайте, накройте и поставьте в прохладное место на 4 часа или на ночь.

Курица по-гранадски

2 Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Стряхните излишки маринада с куриных ножек и обжарьте их в масле до румяной корочки. Переложите курятину на тарелку. Положите на сковороду лук, чеснок. Пассеруйте их 5 мин. Влейте оставшийся ром, добавьте оставшиеся имбирь и мацис, душистый перец, томатную пасту, остатки маринада и бульон. Перемешайте и положите в соус куски курицы. Накройте и тушите на слабом огне, пока курятина не станет мягкой (1 час).

Курица по-гранадски

3 Добавьте кокосовые сливки, если соус получился слишком жидким. Варите, не накрывая, до загустения. Попробуйте на вкус кушанье и приправьте дополнительно по необходимости. Украсьте петрушкой и подавайте с рисом по-креольски.


Рис по-креольски

Вымойте в холодной воде 350 г. длиннозерного риса. Переложите крупу в кастрюлю, влейте 900 мл воды, добавьте 1 1/2 ч, л. соли. Доведите до кипения и варите под крышкой 12-15 мин на слабом огне. Откиньте на дуршлаг и обдайте рис холодной водой. Переложите его в кастрюлю и подсушите на слабом огне (5 мин).

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.