|
1 Положите курные ножки в форму для запекания. Отдельно перемешайте половину рома, половину имбиря, половину мускатного цвета, цедру и сок лимона, соль, соус «Табаско», сахар и 1 зубок чеснока. Полейте полученным маринадом курятину, перемешайте, накройте и поставьте в прохладное место на 4 часа или на ночь.
2 Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Стряхните излишки маринада с куриных ножек и обжарьте их в масле до румяной корочки. Переложите курятину на тарелку. Положите на сковороду лук, чеснок. Пассеруйте их 5 мин. Влейте оставшийся ром, добавьте оставшиеся имбирь и мацис, душистый перец, томатную пасту, остатки маринада и бульон. Перемешайте и положите в соус куски курицы. Накройте и тушите на слабом огне, пока курятина не станет мягкой (1 час).
3 Добавьте кокосовые сливки, если соус получился слишком жидким. Варите, не накрывая, до загустения. Попробуйте на вкус кушанье и приправьте дополнительно по необходимости. Украсьте петрушкой и подавайте с рисом по-креольски.
Рис по-креольски
Вымойте в холодной воде 350 г. длиннозерного риса. Переложите крупу в кастрюлю, влейте 900 мл воды, добавьте 1 1/2 ч, л. соли. Доведите до кипения и варите под крышкой 12-15 мин на слабом огне. Откиньте на дуршлаг и обдайте рис
холодной водой. Переложите его в кастрюлю и подсушите на слабом огне (5 мин).
| |