Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Крабы по-
доминикански
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Отварных крабов (по 3 лапки от каждого краба сохранить): 6 штук по 175 г. каждый
Для начинки:
Сливочного масла: 25 г.
Оливкового масла: 25 мл.
Мелко нарезанная луковица: 1
Истолченных зубка чеснока: 2
Нарезанного зеленого лука: 4 ст. л.
Мелко нарезанных красных перца чили: 2
Нарезанных помидора без кожицы и семян: 4
Крошки хлеба: 100 г.
Рубленая кинза: 2 ст. л.
Сок лайма: 2 ст. л.
Растопленного сливочного масла: 2 ст. л.
Соль и кайенский перец
Кружочки лайма: для украшения
Веточки петрушки: для украшения
 

1 Разогрейте электродуховку до 190°С. газовую - до 170°С. Вычистите из панцирей мясо крабов. Вымойте и обсушите панцири.

2 Обжарьте до мягкости лук с чесноком в сливочном и оливковом масле. Добавьте 3 ст. л. зеленого лука, чили и половину помидоров. Тушите 4 мин. Остудите и перемешайте с крабьим мясом.

Крабы по-доминикански

3 Добавьте половину крошек хлеба, кинзу, лимонный сок, приправьте солью и кайенским перцем. Наполните полученной начинкой панцири. Перемешайте оставшиеся помидоры и крошки хлеба, разложите на фарше.

Крабы по-доминикански

4 Полейте каждую порцию небольшим количеством растопленного масла. Положите крабов на неглубокий противень и запекайте 30 мин.

Крабы по-доминикански

5 При подаче украсьте крабов лапками, оставшимся зеленым луком, кружочками лайма и петрушкой.


Севет А. Макаревича

По этому рецепту можно приготовить консервированное мясо краба, используя вместо панцирей формочки.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.