1 Разогрейте электродуховку до 190°С. газовую - до 170°С. Вычистите из панцирей мясо крабов. Вымойте и обсушите панцири.
2 Обжарьте до мягкости лук с чесноком в сливочном и оливковом масле. Добавьте 3 ст. л. зеленого лука, чили и половину помидоров. Тушите 4 мин. Остудите и перемешайте с крабьим мясом.
3 Добавьте половину крошек хлеба, кинзу, лимонный сок, приправьте солью и кайенским перцем. Наполните полученной начинкой панцири. Перемешайте оставшиеся помидоры и крошки хлеба, разложите на фарше.
4 Полейте каждую порцию небольшим количеством растопленного масла. Положите крабов на неглубокий противень и запекайте 30 мин.
5 При подаче украсьте крабов лапками, оставшимся зеленым луком, кружочками лайма и петрушкой.
Севет А. Макаревича
По этому рецепту можно
приготовить консервированное мясо краба, используя вместо панцирей формочки.
|