Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Креветки
в авокадо
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Маленькая, измельченная луковица: 1
Сливочного масла: 50 г.
Нарезанного кусочками бекона (корочку срезать): 175 г.
Отварных креветок (раков): 450 г.
Больших спелых авокадо: 3
Сока лайма: 2 ч. л.
Соуса «Табаско»: 1 капля
Крошек белого хлеба: 40 г.
Растопленного сливочного масла: 2 ст. л.
Дольки лайма для украшения: 6 штук
Соль и молотый черный перец
.........
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30-35 мин.
На 6 персон
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 200°С, газовую - до 180°С. Спассеруйте лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте бекон и тушите, пока жидкость не испарится. Осадите. Отложите 6 креветок или раков для украшения, остальные очистите.

Креветки в авокадо

2 Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. «Скорлупу» из кожуры сохраните. Нарежьте мякоть авокадо кубиками, перемешайте с соком лайма, соусом «Табаско», креветками, луком и беконом. Посолите, поперчите и наполните полученной начинкой авокадо.

Креветки в авокадо

3 Посыпьте порции крошками хлеба. Поставьте половинки плодов на кусочек фольги, соберите ее у краев возле самой начинки (фольга не даст кожуре пригореть). Положите авокадо с начинкой на противень, полейте каждую порцию растопленным маслом и запекайте до золотистого цвета (15-20 мин).

Креветки в авокадо

4 Удалите фольгу, украсьте каждую порцию креветкой и дольками лайма.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.