Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Технология
карибской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Рыба

Прежде чем разделывать рыбу, предназначенную для приготовления по рецептам карибскои кухни, отрежьте плавники. Затем опустите тушку в миску с холодной водой, удерживая ее за хвост. Другой рукой соскоблите чешую в воду - так она не будет разлетаться. Свежую рыбу островитяне обычно сначала маринуют в соке лайма и пряностях, а затем жарят на гриле. Вяленая соленая треска очень популярна на этих землях с незапамятных времен. Но покупают хозяйки не целые тушки, а большие стейки из трески. Их замачивают на ночь в воде, часто меняя жидкость, после чего используют рыбу по назначению.

Технология карибской кухни

Маринады

Маринование мяса и рыбы на Карибах - один из излюбленных приемов предварительной кулинарной обработки продуктов. Ведь помимо того, что маринад придает блюдам особый вкус, он также делает мягче и нежнее жесткие мясные волокна. Большинство жидких соусов, которые готовят карибские повара, универсальны - они подходят и для рыбы, и для мяса домашних животных и птиц, которые затем будут подвергаться дальнейшей тепловой обработке.

Технология карибской кухни

Ромово-лаймовый маринад

Смешайте сок 1 лайма. 1 ст. л. светлого рома, 1/2 ст. л. рубленой петрушки, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили без семян, 2 ст. л. оливкового масла, измельченный кусочек имбиря (2.5 см), соль и черный перец по вкусу. Натрите пряной смесью мясо или рыбу. Поставьте в прохладное место на ночь.

Технология карибской кухни

Плоды хлебного дерева

Поскольку сырые плоды употреблять в пищу нельзя, их обязательно подвергают кулинарной обработке. Жители островов предпочитают кушать их тушенными со сливками. Перед приготовлением плоды нарезают толстыми ломтиками. Маленьким ножом вырезают сердцевину из каждого ломтика и очищают от кожуры. Далее промывают в смеси холодной воды и сока лимона или лайма, чтобы мякоть не потемнела.

Технология карибской кухни

Пряности

Карибские кулинары не скупясь приправляют еду специями и пряностями. Если вы хотите последовать их примеру, советуем приготовить смесь пряностей, чтобы при необходимости подчеркнуть вкус кушании и придав им вест-индский колорит.

Технология карибской кухни

Вот прекрасная комбинация пряностей в карибском стиле: смешайте по 1/2 ч. л. молотого черного перца, молотой корицы, паприки и соли, смешанной с сушеным чесноком. Добавляйте в пищу небольшое количество пикантной смеси - варьируйте вкус кушанья согласно собственным пристрастиям. При желании смесь можно сделать острее: добавьте истолченный сушеный чили. А чтобы приправа еще больше напоминала карри, включите в ее состав по 1 ч. л. молотого кориандра, тмина и имбиря. Приправляйте смесью мясо, птицу и рыбу или вводите ее в маринады и соусы.

Технология карибской кухни

Ромовый пунш

Едва ли не самый вкусный «способ» употребления рома - это ромовый пунш, который на Западе принято готовить по формуле «1 часть кислого, 2 части сладкого, 3 части алкоголя и 4 части воды».

Технология карибской кухни

Возьмите 1 часть сока лайма, 2 части сахара, 3 части рома и 4 части воды. Растворите сахар в воде на слабом огне и охладите полученный сироп.

Перемешайте сироп с остальными ингредиентами, добавьте пару капель горькой настойки «Ангостура». Разлейте по бокалам с колотым льдом. Украсьте ломтиками свежих фруктов. Удивите гостей, подав приготовленный пунш в разрезанной пополам крупной сладкой дыне, арбузе или кокосе.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.