Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кухня на
карибских
островах
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

До прибытия в 1492 году в эту часть света Христофора Колумба на островах Карибского моря жили индейцы араваки и карибы. Затем здесь появились многочисленные европейцы, неустанно сражающиеся между собой. Они познакомили аборигенов с пшеницей, говядиной, луком и чесноком. В 16-м веке на Карибы для возделывания сахарного тростника были завезены африканские рабы, которые «прихватили» с собой бамию, калалу (овощ, напоминающий шпинат), аки (фрукт, по вкусу похожий на вареное яйцо). Индийцы внесли свой вклад в современную карибскую кухню - чатни и карри, а китайцы кушанья из риса.

Кухня на карибских островах

Рыбой не удивишь

Рыбаки ловят в водах Карибского моря крабов, креветок, раков, морского окуня, ментицирруса, тунца и скумбрию. На Барбадосе, например, жаренная на гриле летучая рыба отнюдь не диковинка на обеденном столе простых островитян. И уж тем более не редкость даже на столе бедняков; плоды хлебного дерева, угли (цитрус наподобие грейпфрута), Саподилла, Тамаринд, Аннона, Плантаны.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.