Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Деликатесы
австрийской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Торт «Захер»
Придумал рецепт торта в 1832 году молодой Франц Захер, которому князь Меттерних приказал испечь особенный торт, причем обязательно шоколадный. Результат превзошел самые смелые ожидания. Изделие имело бешеный успех в свете, поэтому некоторые кондитеры, пытавшиеся нажить состояние на возникшем буме, поспешили заполучить рецепт торта. И внук Захера, не устоявший перед искушением большими деньгами, продал секрет приготовления торта конкурентам - кондитеру Демелю. После заключения сделки последовало судебное разбирательство относительно того, какое же имя носить изделию. Захер победил, но Демели с тех пор произвели уже бесчисленное количество вариации на тему этого десерта.

Растопленный шоколад взбивают со сливочным маслом и желтками, затем вводят взбитые белки и муку. Готовый корж сразу же намазывают абрикосовым джемом и покрывают толстым слоем шоколадной глазури. Вену стоит посетить хотя бы для того, чтобы отведать кусочек настоящего «Захера».

Да, не забудьте: к кусочку «Захера» подают взбитые сливки и кофе по-венски.


Клецки

Не вполне заслуженно Австрия считается страной приверженцев жирной пищи. Доказывают это австрийские клецки, которые подают в любое время дня в качестве закуски, гарнира. Клецки также являются компонентами супов и рагу. А сладкие изделия подают как десерт.

Клецки делают из муки или хлеба. Для хлебных клецок. Нарежьте кубиками 3 булочки и подсушите в духовке. Взбейте 1 яйцо со 100 мл молока. Спассеруйте измельченную маленькую луковицу с 25 г сливочного масла. Добавьте 3 ст. л. рубленой петрушки. Перемешайте ингредиенты, всыпав немного муки, если тесто получилось жидким. Сформуйте из теста шарики и варите их в кипятке 10 мин. Мучные клецки готовят из крутого теста, замешанного на пшеничной муке, яйце и соли. Варят, как и хлебные.


Тесто для штруделя

Говорят, сами австрийцы полагают, что только тонкое, как папиросная бумага, тесто, через которое можно прочитать любовное письмо, является настоящим тестом для штруделя. Приготовить это тесто - настоящее искусство. Хотя если вы его освоите, то будете вознаграждены за потраченные усилия овациями восторженных поклонников ваших пекарских талантов.

Из муки, яйца, уксуса, сливочного масла и соли замешивают тесто, которое затем раскатывают в прямоугольник и очень осторожно растягивают руками в разные стороны. Начинку раскладывают на тесте, затем сворачивают его в рулет, смазывают изделие сливочным маслом и выпекают.

Начинки для штруделя бывают как сладкими, так и солеными. Самым знаменитым считается яблочный штрудель. А самую популярную соленую начинку готовят из капусты и лука. Овощи обжаривают в свином жире с сахаром, пока они не подрумянятся и не покроются карамелизированным соусом. Начинку приправляют солью и перцем, дают остыть и выкладывают на тесто.



Шницель

Чтобы приготовить классический шницель, положите 100 г телячьего филе между двумя слоями пекарской бумаги, бережно раскатайте и слегка отбейте мясо скалкой. Посыпьте филе приправленной солью и перцем мукой и слегка обжарьте с обеих сторон. Наиболее известным шницелем считается венский. Отбитое мясо панируют в муке, обмакивают в яйцо и обваливают в сухарях. Оставляют изделие на 10 мин, а затем быстро жарят на сковороде. Перед подачей поливают лимонным соком. Приготовьте соус к шницелю. Используйте для этого сок, оставшийся после жарения: взбейте его со сливочным маслом, которое надо вводить по кусочку. Императорский шницель - тот же венский, к которому подается сливочный соус на основе сливок, сока и цедры лимона. Перечисленные компоненты добавляют на сковороду в сок, оставшийся жарения, и прогревают.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.