Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
австрийской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Телятина
Судить о качестве телятины можно по цвету мякоти. Чем светлее телятина, тем она вкуснее. Мясо взрослого теленка бывает розового цвета. Телятина прекрасно подходит для жарения. Австрийцы, похоже, не знают пределов совершенствования своего любимого шницеля, который жарят именно из телятины.


Вино

Хотя австрийское вино не столь широко популярно среди поклонников даров Диониса, здесь его производят высокого класса, пусть и в небольших количествах. Виноделием занимаются в четырех регионах страны. В Нижней Австрии производят лучшее в государстве белое сухое вино, например, реинрислинг и «Мюллер Тургау». Вайнвиртель, регион к северу от Вены, более всего знаменит легкими красными винами, скажем, мерло или каберне совиньон. Исторический регион Штирии представляет на рынке алкогольной продукции пряные вина, в частности, «Гевурцтраминер», а Бюргенлянд - сладкие вина. Хороши на вкус фурминт, траминер, мускат оттонель и рислинг, а самые лучшие вина, экспортирующиеся в другие страны, - «Ауслейзе», «Бееренауслейзе».



Овощи

На рыночном бульваре в Вене можно приобрести все, что вашей душеньке угодно. Брюкву либо поливают карамелизированным соусом из сливочного масла и сахара и подают к мясным блюдам, либо фаршированную предлагают как самостоятельное блюдо. Австрийцы также любят всевозможные тыквенные. Но чаще всего на обеденных столах местных жителей появляются краснокочанная и белокочанная капуста.


Гусиный жир Используется для приготовления супов и рагу. Из гусятины делают консервы, опять-таки с гусиным жиром, который срезают с подкожного слоя глотки, с гузки, внутренних стенок тушки, а также кишечника и желудка. Далее жир растапливают, обжаривают в нем куски гуся, после чего мясо консервируют.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.