Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Австрийская кухня
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

В период расцвета Австро-Венгерской империи Австрия была культурным центром Европы, при этом она славилась не только великолепными музыкантами и легендарной опереттой, но и чудесной кухней. В те времена знатоки находили экзотическими гастрономические деликатесы множества национальностей, проживающих на территории империи. Сегодня же они считаются сугубо австрийскими кушаньями.


Восточные сладости

Из Венгрии, ближайшей соседки и некогда покоренного вассала, австрийская кухня позаимствовала балканскую и турецкую кулинарные традиции. Яркий пример тому - знаменитый австрийский штрудель, который выпекают из «эмигрировавшего» с Востока вытяжного теста.

Из Италии в страну была «экспортирована» паста. Правда, в результате вмешательства австрийских поваров она видоизменилась и превратилась в лапшу (нудель) и клецки (нокерл).

Штрудели, великолепнейшие торты (особенно «Захер»), блинчики, пончики и пироги внесли не меньший вклад в развитие туризма в Австрии, чем горнолыжные курорты и музыка Моцарта. в развитие туризма в Австрии, чем горнолыжные курорты и музыка Моцарта.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.