Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Говяжьи
котлетки
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Большие картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки: 3
Сливочного масла: 50 г.
Соль и молотый черный перец
Постного говяжьего фарша: 350 г.
Яйца (желтки отделить от белков): 2
Панировочных сухарей: 50 г.
Горчичного порошка: 1/4 ч. л.
Мелко нарезанных стебля зеленого лука: 4
Рубленой кинзы: 3 ст. л.
Растительное масло: для жарения
Веточки кинзы: для украшения
.........
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
На 10-12 штук
 

1 Отварите картофель до готовности (20 мин). Разомните его в пюре со сливочным маслом. Приправьте. В миске смешайте фарш, картофельное пюре, желтки, панировочные сухари, горчичный порошок, зеленый лук и кинзу.

Говяжьи котлетки

2 Чуть влажными руками сфоруйте из приготовленной массы шарики размером с яйцо и немного прижмите каждым, чтобы получились котлетки.

Говяжьи котлетки

3 Слегка взбейте яичные белки. Разогрейте большое количество масла в кастрюле. Обмакните каждую котлетку в белок. Жарьте их по 3 штуки около 2-3 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Говяжьи котлетки

Промокните излишек жира бумажным полотенцем и подавайте, украсив кинзой.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.