Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Для рисовых кубиков:
длиннозерного риса: 225 г.
щепотка соли
Для супа:
Палочка корицы: 1
Звездочки аниса: 3
Плода кардамона: 3
Горошин черного перца: 6
Семян кориандра: 2 ч. л.
Семян фенхеля: 1/2 ч. л.
Зиры: 1/2 ч. л.
Нарезанный кусочек имбиря (5 см)
Чеснок: 3 зубчика
Куска курицы без кожи: 4
Соль
При подаче:
бланшированных соевых проростков: 225 г.
нарезанного колечками шалота (обжарить в 2 ст. л. масла): 50 г.
рубленая кинза
.........
Время подготовки: 20 мин + охлаждение
Время приготовления: 35-45 мин
На 4-6 персон
 

1 Для рисовых кубиков. Положите рис в кастрюлю и влейте воды (из расчета 1:2). Добавьте соль и доведите до кипения. Варите крупу 15-20 мин. Разложите рис в квадратном контейнере, прижимая его ложкой. Охлаждайте несколько часов, затем разрежьте на кубики.

Сото айям

2 Для супа. Положите все пряности, кроме имбиря и чеснока, на кусочек муслина. Сделайте из ткани мешочек и опустите его в кастрюлю с 1.2 л воды. Добавьте имбирь, чеснок и доведите до кипения под крышкой.

3 Положите в кастрюлю курятину и посолите по вкусу. Варите 20-25 мин. Выложите мясо и нарежьте его маленькими полосками. Удалите мешочек с пряностями, бульон сохраните.

Сото айям


4 При подаче. Разложите на больших плоских тарелках рисовые кубики, полоски курицы, соевые проростки и кинзу. Подавайте бульон отдельно в суповых пиалах.

Любителям острых кушаний предложите к супу крошечные перчики чили, политые соевым соусом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.