Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
малайской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Вполне очевидно, что традиционно используемые в местной кулинарии ингредиенты имеют китайское, индийское и малайское происхождение.


Специи и пряности

Хотя большинство специй и пряностей попали в страну из Индии, особенности их использования отличны от аутентичных кулинарных традиции. В частности, пряности (зиру, кориандр, фенхель и чили) малайцы предварительно отваривают, а затем применяют по назначению.

Листья пандануса - популярная местная пряность. Эти острые на вкус мечевидные листья в измельченном виде добавляют в рис, запеканки и используют как краситель.

Креветочную пасту делают из ферментированных креветок и продают в виде, например, темно-серой жидковатой массы, густой черной пасты или прессованных высушенных брусков (они называются блакан). При использовании блакан крошат на кусочки, а затем обжаривают на сковороде без масла.

Древесные грибы - мелкие, черные и очень плотные - добавляют в супы и рагу.


Мясо и рыба

Из блюд, представленных на традиционном малайском столе, одно будет мясным, другое - куриным, а третье - рыбным. Самые популярные способы заготовки рыбы в Малайзии - соление и вяление. Рыбу - это могут быть также морепродукты - засыпают солью и оставляют подсушиваться на солнце. Далее рыбу измельчают в пасту или жарят во фритюре, после чего ломают на кусочки. Такими рыбными продуктами посыпают рис или, при желании, другие блюда. Аналогичным способом обрабатывают свинину. Кстати, из свиной туши не пропадает практически ни один кусочек: из субпродукта готовят разные яства, а кости используют для приготовления бульонов для супов и рагу.



Чем заменить продукты малайской кухни?

Арахисовое и кокосовое молоко. Конечно, можно использовать любое качественное растительное масло, но вкус готового кушанья будет совсем иным. Древесные грибы. Возьмите сушеные китайские грибы. Замочите их в воде на 30 мин. потом хорошо отожмите. Удалите ножки, а шляпки нарежьте полосками или пластинками. Креветочная паста. Ее недостачу вполне компенсирует баночка анчоусов, которые надо растереть без сока в пасту, после чего смешать с 2 ст. л. воды.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.