Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Запеченный
рыбный мусс
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Филе пикши или трески: 900 г.
Панировочных сухарей: 3 ст. л.
Растопленного сливочного масла: 225 г.
Молока: 450 мл.
Яйца (желтки отделить от белков): 4
Пшеничной муки: 50 г.
Картофельной муки: 1 ст. л.
Соль и молотый белый перец
Молотого душистого перца 1 ч. л.
Растительное масло: для смазывания
Для соуса из омаров:
Сливочного масла: 40 г.
Муки: 2 ст. л.
Сахара: 2 ч. л.
Нежирных сливок: 350 мл.
Молока: 125 мл.
Взбитых желтка: 2
Мясо омара или краба: 175 г.
Томатной пасты: 1 ст. л.
Лимонного сока: 2 ст. л.
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 180°С, газовую - до 160°С. Измельчите рыбу в кухонном комбайне. Смажьте маслом форму вместимостью 900 г и посыпьте стенки и дно сухарями.

2 Добавьте в рыбную массу растопленное масло, желтки и взбейте. Смешайте оба вида муки и введите в массу, приправив солью, белым и душистым перцем. Влейте молоко и перемешайте.

Запеченный рыбный мусс

3 Взбейте белки в сухую пену и, тщательно размешивая, введите в рыбную массу. Переложите массу в подготовленную форму и поставьте в большой глубокий противень, наполовину наполненный кипятком. Накройте форму фольгой и запекайте мусс, пока он не станет плотным на ощупь (1 час 10-20 мин).

4 Для соуса из омаров. Растопите масло, введите муку, сахар, соль и белый перец. Пассеруйте 1 мин на слабом огне. Введите сливки, затем молоко. Тушите на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Слегка остудите приправу. Введите желтки и варите ее 1 мин на слабом огне.


5 Добавьте мясо омара, томатную пасту и разогрейте. Снимите соус с огня и влейте лимонный сок. Перелейте приправу в соусник, накройте промасленной пекарской бумагой и держите в тепле.

6 Когда мусс будет готов, выньте форму из противня. Через 5 мин переверните изделие на подогретое блюдо, украсьте его лимоном и укропом. Нарежьте мусс ломтиками и подавайте с соусом.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.