Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Печеночный
паштет по-
датски
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Свиной печени: 450 г.
Копченого бекона с прослойками жира: 225 г.
Филе анчоусов: 3
Луковица: 1
Сливочного масла: 25 г.
Молока: 300 мл.
Муки: 25 г.
2 яйца + 1 желток
Соль и молотый черный перец
Молотой гвоздики: 1/2 ч. л.
Молотого душистого перца: 1/2 ч. л.
Полусладкого хереса: 1 ст. л.
булочки при подаче
веер из корнишона: для украшения
виноградные помидоры: для украшения
петрушка: для украшения
............
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
На 8 персон
 

1 Разогрейте электрическую духовку до 170°С, газовую до 150°С. Очистите печень от сухожилий и нарежьте ее кусочками.

Печеночный паштет по-датски

Срежьте корочку с бекона и порубите луковицу. Измельчите печень, бекон и лук в блендере. Добавьте анчоусы и перемешайте полученную массу.

Печеночный паштет по-датски

2 Растопите в кастрюльке масло и слегка спассеруите муку. Помешивая, медленно вливайте молоко (у вас должен получиться густой соус). Варите 1 мин. Добавьте в приправу печеночную массу, яйца, желток и тщательно разотрите. Приправьте солью, перцем, гвоздикой, душистым перцем и влейте херес.

Печеночный паштет по-датски


3 Переложите массу в смазанную маслом продолговатую форму вместимостью 900 г и поставьте в глубокий противень, на треть наполненный горячей водой. Запекайте, пока паштетная масса не станет плотной (1 час - 1 час 30 мин). Украсьте и подавайте с булочками.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.