Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Ингредиенты
и деликатесы
скандинавской
кухни
 
Запомнить эту страницу
загрузка...
 

Скандинавские страны предлагают на международном рынке богатый ассортимент молочных продуктов, среди которых особое место занимают великолепные сыры.

Ингредиенты и деликатесы скандинавской кухни

Сыры

«Данбо» (4) - датский мягкий сыр. Обычно его делают без добавок, хотя иногда добавляют и тмин. Датский голубой сыр «Данаблю» (1), имеет мягкую сливочную текстуру и острый вкус. «Эсром» (5) - умеренно-острый, эластичный сыр желтого цвета, финский «Эмменталь» (7) бывает трех сортов, продукт высшего сорта маркирован черной печатью.

«Геитост» (3) - необычный норвежский козий сыр. Его готовят не из створоженного молока, а из сыворотки, которую уваривают до густой пастообразной массы. «Ярлсберг» (2) - полутвердый норвежский сыр с мягким вкусом.

«Самсо» (6) - мягкий датский сыр, похожий на «Эмменталь».


Ингредиенты и деликатесы скандинавской кухни

Мясные продукты

Фенелар - норвежская баранина, которую перед копчением предварительно вялят и солят.

Датчане славятся копченой, очищенной от костей свиной корейкой и копчеными угрями.

Лютефиск - так норвежцы называют вяленую треску, а шведы - соленую морскую щуку.

Самым популярным алкогольным напитком скандинавы считают аквавит - водку из картофеля. В напиток часто добавляют ароматизаторы и вкусовые добавки. В частности, ароматные травы и пряности (семена тмина и аниса).


Сморгасборд

Хотя слово «сморгасборд» шведского происхождения (дословно значит «открытый стол»), все скандинавские страны приписывают себе изобретение этого знаменитого на весь мир способа подачи еды - шведский, или буфетный, стол. Обычно на сморгасборд подают соленую и маринованную сельдь, яйца с помидорами и икрой, креветки и тефтели в майонезе, копченую икру трески, ассорти из мясных деликатесов и колбасных изделий, холодную жареную говядину, буженину с горчичным соусом, сыр, фрукты, несколько сортов хлеба и выпечки.

На коже могут быть найдены угри.



Сморреброд

На русский язык переводится как «хлеб с маслом». Классический сморреброд состоит из ломтика хлеба, намазанного маслом или пикантной приправой, основного ингредиента (мяса, колбасы, рыбы, морепродуктов), некой добавки, скажем - соуса, и украшения.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.