Список всех
рецептов
посмотреть >>>
загрузка...
 
Говядина с жиром (от толстого филея): 10—15 фунтов
Соль: 1 стол. ложка
 

Хорошо промыть кусок жирной говядины от толстого филея, не обрезая жир натереть его солью, положить в глубокий противень и поставить жариться в горячую печь, поворачивая, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон. Через 1 час прилить туда 1 стакан бульона, прикрыть масляной бумагой и оставить жариться в вольном жару. Ростбиф жарится от 3/4 часа до 1—2 часов, смотря по тому, кто какой любит. В 3/4 часа ростбиф будет в полной крови, в 1 час — в полукрови, через 2 часа — в своем соку.


Перед подачей на стол выложить ростбиф на блюдо, а на противень прилить бульона, проварить, процедить, жир снять, облить ростбиф и уложить кругом него картофель, наструганный хрен или гарнир из вареных огородных овощей.


Примечание. При покупке говядины следует смотреть, чтобы она была свежая, красная, а жир крепкий и светло-желтого цвета. Это значит, что говядина и молода, и свежа. Случается, что говядина очень хороша с виду, но в варке и в жарении оказывается очень жесткою. Тогда нужно взять кусок говядины, завернуть в чистую салфетку и с вечера положить ее на достаточно теплое место на всю ночь в печку или на лежанку, а на другой день готовить из нее, что следует.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.