Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Говядина
маринованная
(шмур-
братен)
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Говядина (филей, край, вырезка или ссека): 6 фунтов
Лавровый лист: 5 шт.
Перец русский и английский: 15 шариков
Чеснок: 1 головка
Соль: по вкусу
Лук репчатый: 1 луковица
Гвоздика: 5 шт.
Уксус и квас: сколько потребуется
Мука и масло: по 1 стол. ложке
 

Кусок мягкой говядины хорошо промыть в холодной воде, протереть кургом солью, наколоть вилкой и положить в продолговатый горшок, прибавив туда лаврового листа, перца, 2 резаные луковицы и гвоздику. Залить всю говядину на 1/2 вершка выше уксусом, смешанным наполовину с хорошим квасом, закрыть крышкой и вынести в холодное место на 5—8 дней, поворачивая ее каждый день и накалывая кругом вилкой. Когда говядину надо будет приготовлять, то вынуть ее из горшка, хорошо начинить шпиком и чесноком, слегка надрезать в нескольких местах, куда выжать сок из 2 рубленых луковиц. Затем положить мясо в кастрюлю или на противень, прилить 1,5 стакана уксуса, смешанного с квасом, в котором она мокла, поставить жарить и наблюдать, поворачивая и поливая ее собственным соком, чтобы она ужарилась до мягкости. Жарить надо 2—3 часа. При подаче к столу сделать для нее следующую подправку или подливку: взять 1 ложку масла и столько же муки, растереть, прилив немного соку из-под говядины, вылить на сковороду, растереть ложкой, пока масло не разойдется и хорошо смешается с мукой. Потом положить говядину на блюдо, смешать на противне сок с подправкою или приготовленною мучной подливкой, облить мясо и подавать.



Примечание. К этому жаркому подается зеленый сают, соленые огурцы, или свежая шинкованная капуста.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.