Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Соус из
турецких
бобов
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Турецие зеленые бобы: 1,5 фунта
Молоко цельное: 1,5 или 2 стакана
Масло, мука: по 1 стол. ложке
Сахар, соль: по вкусу
Мускатный орех: 1/2 чайн. ложки
 

Очистить и обобрать стебельки молодых турецких бобов, промыть, нарезать или исшинковать бобы наискось, положить в кастрюлю, залить соленым кипятком и поставить варить до мягкости, не закрывая кастрюлю (иначе бобы сильно разопреют). Когда бобы сварятся, откинуть их на решето, дать стечь воде и облить их тотчас холодной водой, затем положить бобы опять в кастрюлю, налить туда 1,5 или 2 стакана цельного молока и варить. Растереть 1,5 ложки муки и 1,5 ложки масла, развести немного водой или молоком, влить в кипящие бобы, размешать, прибавить немного сахара и мускатного ореха по вкусу и дать им хорошо прокипеть, потом посыпать по вкусу солью, размешать, выложить на блюдо или в соусник и уложить кругом жареными котлетами, сосисками или гренками.


Примечание 1. Сухие или соленые бобы приготовляются точно так же, но надо их с вечера замочить в холодной воде.

Примечание 2. Для больших обедов приготовляют турецкие бобы иначе. Их шинкуют и варят в соленой воде, потом откидывают на решето, дают воде стечь и тотчас обливают бобы холодной водой, отчего они сохраняют зеленый цвет; потом кладут в них 1 столовую ложку масла, размешивают и укладывают на блюдо для гарнировки ростбифа или к котлетам.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.