Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Долма
целым
кочаном
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Жир телячий или почечное свиное сало: 1/2 фунта
Яичные желтки: два
Масло для обжаривания: 1 стол. ложка
Толченые сухари: 3 стол. ложка
Перец и соль: по вкусу
 

Взять кочан капусты, не очень твердый, снять первый ряд листьев, срезать кочерыжку, обдать кочан кипятком, накрыть и оставить так минут на пять, потом положить кочан на решето, дать ему остынуть и выжать. Одновременно приготовить фарш, мелко порубить говядину с 2 луковицами, перцем, солью и 4 ложками толченых сухарей, прибавив 1/2 фунта телячьего жира и почечного свиного сала, размешать и положить 2 яичных желтка. Затем взять приготовленный кочан капусты, отогнуть от него ряда три листьев и начать фаршировать: намазать фарш на первый лист, ближайший к середине, наложить его на капусту, пригладить; потом второй, третий и т.д., пока все листья не будут намазаны фаршем и прикрыты один другим. Тогда положить фаршированный кочан в салфетку, сверху собрать ее концы и связать ниткой, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 1 час; затем осторожно вынуть, снять салфетку, обмазать кочан маслом, обсыпать сухарями и, поставив на сковороде в духовую печь, обжарить. Готовую долму положить на блюдо и подавать.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.