Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Картофель-
ная подливка
к вареной
говядине
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Картофель: 15—20 шт.
Бульон: 1/2 стакана
Масло коровье: 1/2 фунта
Петрушка рубленая: 1 стол. ложка
Сахар, соль: по вкусу
 

Очистить сырой картофель, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда картофель будет готов, откинуть его на сито, дать стечь воде, затем хорошо раздавить весь картофель, приливая в него бульон (вместо бульона можно прилить молока, но в таком случае все нужно солить и растирать). Положить сюда две столовые ложки масла, сахар, соль по вкусу и размешать. Если же картофель окажется густым, то прилить в него, немного бульона, поставить на плиту, дать прокипеть и облить горячей подливкой вареную говядину. Можно также отдельно подать этот соус к столу, посыпав его рубленой петрушкой.


Примечание. Картофель можно варить вместо бульона, в простой воде или в молоке. В последнем случае соль следует всыпать не ранее, чем подавая соус на стол, иначе молоко свернется.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.