Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Говядина
разварная
с хреновою
подливкой
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Говядина (от какой угодно части): 4—5 фунтов
Лук репчатый: 1 луковица
Морковь, петрушка, сельдерей: по 1 корешку
Пучок зелени петрушки: с 1 корешка
Хрен: больших корешка
Масло коровье: 2 стол. ложки
Сахар: 1 чайн. ложка
Мука крупитчатая: 1 стол. ложка
Уксус: 2 чайн. ложки
Сметана: 1 чайн. ложка
Желток яичный: один
Соль: по вкусу
 

Взять говядину без костей 4—5 фунтов, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, посолить по вкусу, положить по корешку луковицы, моркови, петрушки и зелень петрушки, связанную в пучок, сельдерей, налить воды столько, чтобы она на вершок покрывала говядину, и поставить все варить на 2 часа, снимая накипь. Когда говядина уварится и бульон получит приятный вкус супа, ее вынуть и сполоснуть в теплой воде; бульон процедить и, залив им опять говядину, поставить на горячую плиту, не доводя до кипения. Затем, приготовить подливку, взять 2 больших корня хрена, оскоблить, промыть и истереть на терке, положить в небольшую кастрюлю, налить 3 стакана готового говяжьего бульона и поставить варить под крышкой. Когда все хорошо прокипит раза три, сделать подправку: взять 1 столовую ложку коровьего масла, растереть его с 1 ложкою муки и, прибавляя понемногу холодного бульона, развести, как жидкую сметану, чтобы не было комков. Затем влить 2—3 ложки горячего бульона с хреном, хорошо размешать, и когда все хорошо закипит, влить в него подправку, не переставая помешивать. Положить туда же ложку коровьего масла, сахар, соль по вкусу, 2 чайные ложки уксуса и дать прокипеть раза два. Если хрен окажется густым, то прибавить, сколько потребуется, горячего говяжьего бульона и поставить на горячее место, но без кипения. Перед обедом вынуть говядину, порезать на куски, облить сделанной подливкой и подавать к столу.



Примечание. Оставшийся от говядины бульон годен для супа: следует только ссыпать в него любую крупу или вермишель и вскипятить.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.