Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Окрошка
(на 6 персон)
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Жареное или вареное мясо, нарезанное: глубокая тарелка
Огурцы свежие: 3 шт.
Яйца вареные: 4 шт.
Лимон: половина
Лук зеленый рубленый: 2 стол. ложки
Укроп рубленый: 2 стол. ложки
Квас: 1 бутылка
Кислые щи: 2 бутыылки
Лед: 1 кусок
Сахар и соль: по вкусу
 

Всякое оставшееся жаркое годно для окрошки. Мякоть телятины, дичи и говядины нарезать небольшими кусочками, прибавить мелко порубленных вареных яиц, лука зеленого рубленого, укропа, а также мелко нарезанного лимона и свежих огурцов, наблюдая, чтобы всей смеси составилось по крайней мере 1/2 миски. Все это хорошо перемешать, посолить, положить в миску с одним стаканом свежей сметаны, и все снова перемешать; залить кислыми щами, добавив при этом простого кваса, положить кусок льда, дать постоять минут 5 для охлаждения, и подавать к столу. Окрошку надо делать перед самым обедом, отчего она будет гораздо вкуснее, потому что мясо не совсем вымокнет. К окрошке подают тертый хрен и горчицу.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.