Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Суп овсяный
(на 6 персон)
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Овсяная крупа: 2 чайн. чашки
Вода: 12 стаканов
Горький миндаль: 5 зерен
Масло чухонское: 1/2 фунта
Булка французская: 1 шт.
Чернослив или изюм: 1/4 фунта
Соль: по вкусу
 

Взять овсяной крупы две чайные чашки, просеять сквозь решето, потом перемыть хорошенько в нескольких водах. Затем выложить крупу в кастрюлю, залить 12 стаканами воды и поставить варить, помешивая. Когда крупа разварится и загустеет, то процедить и протереть сквозь сито, хорошенько размешать, слить опять в кастрюлю, посолить, положить 1 столовую ложку хорошего масла и мелко истолченные 5 горьких очищенных миндалин, все хорошенько размешать и дать прокипеть два раза. Если суп окажется несколько густ (некоторые любят очень жидкий), то прилить немного кипятку и размешать еще раз.

Чернослив или изюм, который кладется в овсяный суп, не следует варить вместе с самим супом, иначе он будет иметь кисловатый вкус. Следует поступать так: поставить варить овсяную крупу и затем, перемыв дочиста в холодной воде изюм или чернослив, положить его в особую посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять в теплом месте до подачи супа к столу. Тогда слить воду с чернослива или изюма, положить их в миску и, залив горячим овсяным супом, подавать к столу.



Примечание. К супу этому подаются гренки из небольших кусочков нарезанной булки, обжарениой в хорошем коровьем масле.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.