Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Кулебяка из
лосося
с рисом
и грибами
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Для одной кулебяки:
Мука: 1 ст. л.
Тесто слоеное замороженное: 650 г.
Яйцо: 2 шт.
Фарш: 550 г.
Для изготовления фарша:
Грибы свежие: 100 г.
Филе лосося: 350 г.
Масло растительное: 20 г.
Рис отварной: 50 г.
Лук-порей: 30 г.
Сыр твердый: 20 г.
------------
Время приготовления: 70 минут
Калорийность одной порции: 370 ккал
Количество порций: 8
 

1 Одно яйцо оттарить, очистить, разрезать на тонкие кружочки (слайсы). Грибы очистить, разрезать на слайсы. Лук-порей нарезать кольцами по 1-2 мм, обжарить в сковороде на растительном масле без изменения цвета.

Кулебяка из лосося с рисом и грибами

2 Раскалить на сковороде раститсльное масло. Выложить на сковороду грибы. Обжарить почти до готовности. Сыр натереть на терке, перемешать с предварительно отваренным рисом. Лосось очистить от кожи и костей, припустить на растительном масле.

Кулебяка из лосося с рисом и грибами

3 Слоеное тесто разложить на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно выложить на тесто рис с сыром, создав основу для начинки. Сверху аккуратно выложить обжаренные грибы.

Кулебяка из лосося с рисом и грибами

4 Поверх грибов выложить рыбу. На рыбу - пассированный лук.

Кулебяка из лосося с рисом и грибами

5 Накрыть начинку вторым слоем теста. Аккуратно обжать начинку тестом, сформировать кулебяку. Обрезать ножом лишнее тесто, придать кулебяке форму рыбы.

Кулебяка из лосося с рисом и грибами

6 С помощью зубцов вилки обмять край получившейся кулебяки, дополнительно защепляя сго и нанося рельеф. От сырого яйца отделить желток. Слегка перемешав его, с помощью кисти промазать желтком получившуюся кулебяку. Из оставшегося теста вырезать стаканом или формой кружок, который будет обозначать глаз. Наклеить его на кулебяку с помощью желтка. Вырезать полоску, отделяющую «голову» «рыбы» от «туловища». Приклеить к кулебяке. Промазать накладки желтком, запечь кулебяку в предварительно раскаленном духовом шкафу.

Кулебяка из лосося с рисом и грибами


Совет от шеф-повара Часто путают кулебяку и расстегай. Разница же, между прочим, весьма существенная. В кулебяку начинка кладется слоями. А начинка для расстегая всегда перемешивается.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.