1 Одно яйцо оттарить, очистить, разрезать на тонкие кружочки (слайсы). Грибы очистить, разрезать на слайсы. Лук-порей нарезать кольцами по 1-2 мм, обжарить в сковороде на растительном масле без изменения цвета.
2 Раскалить на сковороде раститсльное масло. Выложить на сковороду грибы. Обжарить почти до готовности. Сыр натереть на терке, перемешать с предварительно отваренным рисом. Лосось очистить от кожи и костей, припустить на растительном масле.
3 Слоеное тесто разложить на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно выложить на тесто рис с сыром, создав основу для начинки. Сверху аккуратно выложить обжаренные грибы.
4 Поверх грибов выложить рыбу. На рыбу - пассированный лук.
5 Накрыть начинку вторым слоем теста. Аккуратно обжать начинку тестом, сформировать кулебяку. Обрезать ножом лишнее тесто, придать кулебяке форму рыбы.
6 С помощью зубцов вилки обмять край получившейся кулебяки, дополнительно защепляя сго и нанося рельеф. От сырого яйца отделить желток. Слегка перемешав его, с помощью кисти промазать желтком получившуюся кулебяку. Из оставшегося теста вырезать стаканом или формой кружок, который будет обозначать глаз. Наклеить его на кулебяку с помощью желтка. Вырезать полоску, отделяющую «голову» «рыбы» от «туловища». Приклеить к кулебяке. Промазать накладки желтком, запечь кулебяку в предварительно раскаленном духовом шкафу.
Совет от шеф-повара
Часто путают кулебяку и расстегай. Разница же, между прочим, весьма существенная. В кулебяку
начинка кладется слоями. А начинка для расстегая всегда перемешивается.
|