Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Пирожки с
лососем и
жареным
луком
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Сливочное масло: 100 г.
------------
Рыбный фарш:
Рыба лосось: 1000 г.
Лук: 400 г.
Тесто:
Молоко: 500 г.
Мука: 1 кг.
Масло растительное: 50 г.
Дрожжи сухие: 25 г.
Яйцо: 3 шт.
сахар, соль
------------
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одного пирожка: 275 ккал
Количество порций: 25 пирожков
 

1 Приготовить кислое тесто. Молоко подогреть, до 25-30 градусов. Холодное молоко замедляет действие дрожжей, а слишком горячее может совсем прекратить жизнедеятельность дрожжей. Просеять муку, увеличив в ней содержание кислорода. Просеянная мука лучше поднимается. Смешать молоко, муку, дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто обмять, дать ему снова подойти.

Пирожки с лососем и жареным луком

2 Приготовить рыбный фарш. Лосося обжарить на сковороде на растительном масле. Охладить, нарезать кубиками с гранью около одного сантиметра. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковороде на растительном масле. Тщательно перемешать с нарезанным лососем, слегка размяв. Проследите, чтобы кубики рыбы все-таки не потеряли своей формы.

Пирожки с лососем и жареным луком

3 Тесто еще раз тщательно вымесить. Раскатать в пласт толщиной около трех миллиметров. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром около 10 сантиметров.

Пирожки с лососем и жареным луком

4 Рыбный фарш выложить в центр нарезанных из теста кружков. В один кружок положить около двух столовых ложек фарша.

Пирожки с лососем и жареным луком

5 Защипать края, придать пирожкам фрорму лодочки. Я рекомендую делать это на листе кулинарного пергамента, чтобы исключить прилипание теста к столу. В центре каждого пирожка оставить небольшое отверстие с отвернутыми краями.

Пирожки с лососем и жареным луком

6 Сырое яйцо разбить в приготовленную посуду. Взбить с помощью венчика. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу около 15 минут. Перед подачей добавить в отверстия пирожков по кусочку сливочного масла.

Пирожки с лососем и жареным луком


Совет от шеф-повара
Я рекомендую при приготовлении блюд в духовом шкафу разогреть его до нужного значения заранее, где-то за 15-20 минут до начала готовки, тогда температурный режим будет более стабильным.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.