|
1 Яблоки очистить от шкурки и семенных гнезд, нарезать дольками.
2 Приготовить сироп: дольки яблок пропарить в воде с лимоном в течение 5-6 минут. Извлечь яблоки и лимон, добавить сахар, размешать до полного растворения. Воду процедить. Добавить вино, вскипятить еще раз. Яблоки разложить по банкам, залить сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 15-20 минут, литровые - 20-25 минут. Закрыть крышками, поставить вверх дном.
3 Этот компот уже готов в пищу. Подавать его я рекомендую в креманках, украсив ягодами.
Совет от шеф-повара
Используйте для компота только целые, неповрежденные фрукты. Нарезая для компота яблоки или другие фрукты, проследите, чтобы
все дольки были одинаковой толщины. Тогда при варке они дойдут одновременно.
| |