Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Компот
из яблок
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Яблоки: 600 г.
Вода: 2500 г.
Вино белое сухое: 250 г.
Лимон: 100 г.
Сахар: 300 г.
------------
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 922 ккал
Количество: 3 литра
 

1 Яблоки очистить от шкурки и семенных гнезд, нарезать дольками.

Компот из яблок

2 Приготовить сироп: дольки яблок пропарить в воде с лимоном в течение 5-6 минут. Извлечь яблоки и лимон, добавить сахар, размешать до полного растворения. Воду процедить. Добавить вино, вскипятить еще раз. Яблоки разложить по банкам, залить сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 15-20 минут, литровые - 20-25 минут. Закрыть крышками, поставить вверх дном.

Компот из яблок

3 Этот компот уже готов в пищу. Подавать его я рекомендую в креманках, украсив ягодами.

Компот из яблок


Совет от шеф-повара

Используйте для компота только целые, неповрежденные фрукты. Нарезая для компота яблоки или другие фрукты, проследите, чтобы все дольки были одинаковой толщины. Тогда при варке они дойдут одновременно.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.