Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Соки
лимонный и
апельсиновый
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Состав для приготовления лимонного и апельсинового соков описан в технологии приготовления
 

Лимоны или апельсины без повреждений моют и разрезают на половинки ножом из нержавеющей стали. Удалив семена, половинку плода насаживают на корпусную стеклянную или металлическую соковыжималку.



От нескольких поворотов вокруг конуса сок выжимается и стекает в желобок, откуда его сливают в кастрюлю. Собранный сок фильтруют через марлю, которую кладут на дуршлаг или крупное сито, после чего сок нагревают до температуры 78—80°. Сок в горячем виде сливают в чистые согретые бутылки, закупоривают прокипяченной пробкой.



После этого бутылки с соком ставят в кастрюлю с горячей водой (75—78°), в воде бутылки с соком выдерживают в течение 20—25 минут, затем кастрюлю снимают с огня и сок охлаждают. Бутылки с готовым соком нужно хранить в прохладном помещении.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.