Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Сок
яблочный
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Состав для приготовления яблочного сока описан в технологии приготовления
 

Лучший яблочный сок получается из осенних и осенне-зимних сортов яблок, например антоновки, титовки, грушевки и т. д. Для получения сока отбирают яблоки без червоточин и каких-либо поражений болезнями или вредителями.


сетка сварная нержавеющая


Перед употреблением яблоки моют, пропускают через мясорубку из нержавеющего металла с крупной сеткой или трут на терке из нержавеющего металла с крупными дырками. Яблочную мезгу складывают в специальные соковыжималки, а если их нет, то кладут в чистый и обваренный кипятком холщевый мешочек, который затем завязывают. Мешочек помещают в дуршлаг или на специальную дощечку с желобком; дуршлаг или дощечку подвешивают над какой-либо посудой, лучше эмалированной или стеклянной, в которую должен стекать отжатый сок. Сверху на мешочек с мезгой укладывают чистый деревянный кружок, а на него груз небольшого веса, постепенно вес груза увеличивают. Отжатый сок фильтруют через марлю, сложенную в несколько раз. После фильтрации сок в эмалированной посуде ставят на плиту и нагревают до 90—95° и сразу же разливают в чистые и хорошо прогретые бутылки.



Закупоривают бутылки пробками, проваренными в воде, и заливают смолкой. Хранить сок нужно в прохладном месте.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.