Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Брусника
моченая
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Брусника: 1 кг.
Сахар-песок: 1 1/2 стакана
Вода: 3 стакана
Цедра: с 1/2 лимона
 

Бруснику, если она не очень спелая, ставят в теплое место на 2—3 дня для дозревания, после чего ее перебирают, удаляя почерневшие и загнившие ягоды, промывают в холодной воде и откидывают на решето.


Промытую бруснику укладывают в стеклянные или глиняные банки, а если замачивается большое количество ягоды, то берут небольшую дубовую или буковую кадочку. Сироп варят до полного растворения сахара и первого закипания, потом охлаждают и заливают им ягоду.


Наполненную сиропом посуду плотно обвязывают пергаментом (кадочку закрывают деревянной крышкой) и ставят на хранение в холодное место.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.