Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Лимон
в сахаре
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Лимон: 1 кг.
Сахар-песок: 7 1/2 стканов
 

Хорошие, неповрежденные лимоны тщательно моют в теплой воде, на чистой деревянной доске нарезают на тонкие кружочки (какие обычно режут для чая) и удаляют из них семена. Резать лимоны рекомендуется ножом из нержавеющей стали.


О ветеринарной клнике "Зоостатус" читайте здесь


Готовые лимонные кружочки укладывают в чистые сухие стеклянные банки емкостью в 0,5 л, пересыпая каждый ряд сахаром, поверх уложенных лимонов и на низ банки также насыпают сахар. Банки с нарезанными лимонами плотно обвязывают увлажненной пергаментной бумагой и ставят в теплое место на 5—6 дней. При появлении сахарного сиропа банки опрокидывают дном кверху и оставляют так на сутки, после чего опять ставят дном вниз.



Таким образом переворачивают банки до полного превращения сахара в сироп, а затем их выносят на холод. Тем же способом готовят и апельсиновые кружки, с той лишь разницей, что на 1 кг апельсинов берут 5 стаканов сахара.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.