Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Припас
из ревеня
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Ревень очищенный: 1 кг.
Сахар-песок: 7 1/2 стаканов
 

Ствол ревеня очищают от нижней розовой части и от зеленого верха, со ствола снимают пленку.



Очищенный таким образом ревень нарезают поперек на небольшие равные кусочки, длиной примерно 2—3 см, затем споласкивают в холодной воде, кладут в таз для варенья, засыпают сахаром и ставят на огонь, беспрестанно потряхивая таз, пока не появится сок. Ревень варят до полагающейся для варенья пробы, все время помешивая ложкой.



Припас, доведенный до требуемой пробы, выливают в какую-нибудь эмалированную или фаянсовую посуду и, изредка помешивая, охлаждают. Охлажденный припас раскладывают плотно в стеклянные банки, которые обвязывают и хранят в прохладном месте. Припас из ревеня используют на сладкие пироги.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.