|
Ствол ревеня очищают от нижней розовой части и от зеленого верха, со ствола снимают пленку.
Очищенный таким образом ревень нарезают поперек на небольшие равные кусочки, длиной примерно 2—3 см, затем споласкивают в холодной воде, кладут в таз для варенья, засыпают сахаром и ставят на огонь, беспрестанно потряхивая таз, пока не появится сок. Ревень варят до полагающейся для варенья пробы, все время помешивая ложкой.
Припас, доведенный до требуемой пробы, выливают в какую-нибудь эмалированную или фаянсовую посуду и, изредка помешивая, охлаждают. Охлажденный припас раскладывают плотно в стеклянные банки, которые обвязывают и хранят
в прохладном месте. Припас из ревеня используют на сладкие пироги.
| |