Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье из
апельсинов
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Апельсины, очищенные от корочки: 1 кг.
Сахар-песок: 7 стаканов
Вода: 3 стакана
 

Перед варкой варенья снимают теркой цедру с одного апельсина, затем апельсины очищают от кожуры и разнимают на дольки; осторожно прощупывая дольки, удаляют зерна. В тазике для варенья подготавливают сахарный песок со снятой с одного апельсина цедрой.



В готовый сироп кладут апельсиновые дольки, ставят на огонь, доводят до кипения и быстро снимают с огня, после чего выносят на 1—1/2 часа в прохладное место. Затем, придерживая апельсиновые дольки, сироп сливают, доводят до кипения и заливают им апельсиновые дольки.



Через 1—1/2 часа следует вторично слить сироп, прокипятить и опять залить им дольки, а потом сварить варенье до готовности.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.