Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
из кизила
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Кизил: 1 кг.
Сахар-песок: 7 1/2 стаканов
Вода: 3 стакана
 

Ягоды кизила перебирают (перезревшие откладывают в сторону, так как они очень развариваются; у пригодных к варке удаляют плодоножки), складывают в эмалированный или фаянсовый тазик, обдают горячей водой и, прикрыв салфеткой, оставляют на 10—15 минут.


Воду сливают, кизил кладут в заранее приготовленный сахарный сироп, который затем доводят до кипения; легким потряхиванием таза сгоняют пену в одну сторону и собирают ее ложкой.


Варку кизилового варенья проводят в два приема; после первого закипания варенье оставляют на 6—7 часов, а затем опять ставят на огонь и доводят до готовности.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.