Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
из груш
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Груши: 1 кг.
Сахар-песок: 6 стаканов
Вода: 2 1/2 стакана
 

Мелкие груши более пригодны для варки варенья, так как мякоть их более плотная, чем у крупных груш.



Груши очищают от кожицы и, если они мелкие, их не разрезают, а если крупные, то плоды разрезают пополам или на четыре части, обваривают кипятком, ставят на огонь на 5—6 минут, затем откидывают на сито и из процеженного отвара варят сахарный сироп.



В готовый сироп опускают подготовленные груши, легким потряхиванием тазика погружают их в сироп. Варят варенье на слабом огне до готовности.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.