Список всех
рецептов
посмотреть >>>
 
Варенье
из крупных
яблок
 
Запомнить этот рецепт
загрузка...
 
Яблоки: 1 кг.
Сахар-песок: 6 стаканов
Вода: 3 стакана
 

В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп. Одновременно приготавливают яблоки.



Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляя сердцевину. В готовый сироп с пробой «слабый шарик» закладывают яблочные дольки. Сироп с яблоками ставят на слабый огонь, постепенно доводят его до кипения и при слабом кипении варят до прозрачности.



После этого варенье отставляют с огня. Если сироп после выдержки отойдет от требуемой пробы, то через 2— 3 часа его следует прокипятить еще раз.

загрузка...
Контактный @mail:
admi
аbс
n@receptdeserta.ru
При использовании материалов указывайте источник: receptdeserta.ru
© 2009г.